Do you want to meet her? COME ON!


Закрыть ... [X]

Шри-Ланка - виза

шри ланка виза

Отпуск… Это сладкое слово ассоциируется у большинства с солнечным летом, золотыми пляжами и томным отдыхом в тени южных пальм… Но что же делать, если время вашего отпуска выпало на холодный сезон? Конечно, можно поехать на горнолыжный курорт и насладиться красотами зимней природы. А можно выбрать тропический рай, цветущий всеми красками мира, независимо от сезона. Именно таким местом является Шри-Ланка.

Готовясь к путешествию, помните, что залог удачного отдыха – в тщательной его подготовке. Поэтому советуем вам побольше узнать о стране назначения, местных обычаях, законах и правилах. А мы вам в этом поможем.

В данной статье мы расскажем об особенностях оформления визы в Шри-Ланку.

Шри-Ланка: нужна ли виза?

До недавнего времени граждане Украины и Российской Федерации могли посещать Шри-Ланку без виз. Безвизовый въезд распространялся на посещения с туристической целью непрерывной длительностью до 30 суток. Бизнес-виза дается на 15 суток, но она может быть многократной. Также возможно получение так называемой «транзитной» визы, дающей право на пребывание на территории Шри-Ланки длительностью до 7 суток. Теперь же процедура въезда несколько изменилась. Фактически, предварительное получение визы для въезда все так же не требуется. Для получения разрешения на въезд вам лишь надо соблюдать таможенные нормы (не ввозить оружие, наркотики, исторические и культурные ценности и другие запрещенные предметы и материалы), иметь необходимый пакет документов и распечатку предварительного разрешения на посещение Шри-Ланки. Подробнее о получении предварительного электронного разрешения мы расскажем далее.

Виза на Шри-Ланку 2013

Несмотря на то, что для въезда в Шри-Ланку виза для украинцев и россиян не требуется, подготовить разрешение на въезд заранее все-таки придется: с 01.01.2012 гражданам стран безвизового режима въезда для посещения Шри-Ланки необходимо оформить предварительное электронное разрешение (ЕТА). Сделать это можно самостоятельно, используя форму на сайте.

Раньше оформление такой заявки было бесплатным, но уже с 01.01.2013 за ее оформление россиянам и украинцам придется заплатить. Стоимость визы в Шри-Ланку для граждан Украины и РФ – 30 USD (на каждого взрослого, старше 12 лет), детям до 12 лет – бесплатно. После подачи заявки вам будет присвоен индивидуальный номер, по которому можно проверить состояние оформления. Как правило, рассмотрение заявки и выдача разрешения занимает не больше 72 часов. После получения разрешения его следует распечатать и взять с собой. Именно на основании распечатки в аэропорту вам выдадут визу. Разумеется, визу можно получить и заранее – посетив посольство Шри-Ланки в Москве.

Если вы не желаете заниматься получением разрешений самостоятельно – поручите это уполномоченным агентам, туроператорам или доверенному лицу.

Посетить Шри-Ланку без предварительного оформления электронной заявки также можно. Но в этом случае процедуру разрешения на въезд придется пройти в аэропорту, по прибытию. Это займет некоторое время и будет стоить дороже – 35 USD с каждого взрослого (старше 12 лет). Оформление для детей до 12 лет – бесплатно.

Для беспроблемного прохождения пограничного контроля позаботьтесь о наличии всех необходимых документов:

Не забудьте оформить детские проездные документы (или вписать их в загранпаспорта родителей).

Как видите, подготовиться к поездке на Шри-Ланку заранее – не так и сложно. Отдыхайте с умом!


Шри-Ланка - виза 2019

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ



Похожие статьи